Andava
eu indecisa em que tipo de pão deveria comprar para fazer as rabanadas, quando
numa ida às compras encontrei aqui numa superfície comercial um pão próprio para
rabanadas, como indicava a etiqueta… E lá veio o dito pão comigo! Gosto de ser
eu a cortar as fatias à minha maneira… Manias! Então saíram umas fatias
grossas, bem ao meu gosto. A parte que menos gosto é de as estar a fritar... Mas um dia não são dias! E desta vez optei por elas fritas.
Ingredientes:
fatias
de pão de véspera
6
ovos
1
lt de leite
120
g de açúcar
2
paus de canela
1
casca de limão
Óleo
para fritar
Açúcar
para polvilhar
Preparação:
Leve
ao lume metade do leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão e
deixe ferver, em lume médio, durante 10 minutos. Retire do lume, adicione o
restante leite e rejeite a canela e a casca de limão. Passe as fatias de pão
pelo leite e, de seguida, pelos ovos batidos. Frite-as em óleo quente, de ambos
os lados, até ficarem alouradas. Retire, escorra sobre papel absorvente e
polvilhe com açúcar.
Bom Apetite!
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